Amazing Solo Trekking ke Southern Ridges Singapore ala Backpacker, Berani Coba?

Southern Ridge merupakan salah satu tempat terbaik di Singapore untuk menikmati pemandangan flora dan fauna, kepulauan bagian selatan, panorama kota, dan pelabuhan. Mari mendaki di alam terbuka dan nikmatilah ketenangan yang ada.

Singapore itu kan negara yang panas!! Kalau sudah tahu panas, yaa jangan eksplor kotanya atuh. Cara menyikapi panas yang bijak adalah dengan eksplorasi alam atau Singapore pada malam hari. Gitu aja kok repot. Singapore nggak melulu tentang Merlion, Garden by the Bay, Marina Bay, Little India, Haji Lane, Sentosa Island atau ‘city sightseeing’ lainnya yang tentu saja suasananya cukup panas. Cobain deh trekking di Southern Ridges seperti yang saya lakukan. Meskipun sendirian, tapi saya benar-benar menikmati tantangan ini. Banyak hal yang saya dapatkan selama 3 hari menjadi solo backpacker.Read More »

8 Makanan Terbaik di Singapore. Nomer 3 dan 5 Recommended Banget!

Kalau dibilang saya doyan makan, memang benar. Tapi selama traveling beberapa kali, saya justru tidak memiliki antusias tinggi untuk ‘bentar-bentar’ wisata kuliner dibandingkan kalau nggak lagi traveling. Hemat memang kunci utama, tapi bukan karena pelit atau terlalu irit. Seringnya, ketika sudah jalan-jalan dan merasa happy, saya sebagai manusia sampai nggak ngerasain lapar! Pernah merasakan hal yang sama nggak? Oleh karena itu, saya tidak bisa memberikan banyak rekomendasi makanan enak dan murah di Singapore. Trus, apa aja dong makanan yang sempat saya icipin selama traveling di Singapore? Semua saya ulas di postingan 8 Makanan Terbaik di Singapore dan tentunya ramah bagi kantong travelers, termasuk beberapa diantaranya merupakan Singapore Best Food yang telah menyandang predikat Top Rated Food 5 Stars.Read More »

Cerita Malam di Singapore dari Sudut Pandang yang Unik dan Berbeda

Buat teman-teman yang udah pernah ke Singapore pasti ngerasain gimana panasnya negara dengan fasilitas yang modern dan penuh dengan gedung-gedung pencakar langit ini. Untungnya diantara bangunan yang menjulang tinggi masih ada balutan penghijauan yang ditata unik banget, sehingga wajar saja Singapore dianggap sebagai salah satu green city terbaik di dunia. Setiap saya berjalan, disudu-sudut jalanan selalu saja ada tanaman. Kota nya bersih, dan sistem lalu lintasnya tertata rapi. Jika perjalanan siang hari saya dibasahi oleh keringat yang bercucuran jatuh ke bumi, maka saya justru dimanjakan saat malam di Singapore dari sudut pandang yang unik dan berbeda.

Read More »

Kehilangan Barang Saat Liburan di Jepang? Ini yang Harus Dilakukan

Sebagian besar traveler, kehilangan barang saat traveling pasti akan berasumsi kalau barang yang hilang di negara orang ngga akan ketemu. Apalagi barang kita hilang di kota yang super duper sibuk. Itu juga pernah saya alami saat traveling ke Jepang,  ceritanya ada di postingan sebelumnya yang berjudul “Pengalaman Buruk Liburan di Jepang”.  Kehilangan merupakan salah satu fenomena alam yang nggak bisa diprediksi, seperti Gunung Agung yang katanya bakal meletus malam, ternyata tak meletus hingga saya membuat postingan ini. Unpredictable. Tapi, seandainya (bilang dulu : “amit-amit jabang bayi”) kita kehilangan barang saat liburan di Jepang, apa saja yang bisa dilakukan? Masih bisa balik ke kita nggak itu barang?Read More »

Pengalaman ke Krisna Funtastic Land : Alternatif Wisata Keluarga di Lovina, Bali

Jangan sampai liburan menjadi sebuah malapetaka!

Selain menikmati atraksi lumba-lumba diatas perahu saat menghabiskan waktu liburan di Lovina, Bali, kehadiran Krisna Funtastic Land menjadi wahana permainan baru bagi para keluarga yang ingin mengajak anak-anak menikmati liburan ala Dufan di Bali. Yaa, bisa saya katakan bahwa Krisna Funtastic Land merupakan Alternatif Wisata Keluarga di Bali. Berlokasi di Lovina, Singaraja, Bali, tepatnya di belakang toko oleh-oleh Krisna. Dari kota Denpasar menuju Krisna Funtastic Land, menempuh perjalanan selama kurang lebih 3 jam dengan menggunakan mobil pribadi. Siap-siap antimo dan tolak angin, ini manjur banget lho. LOL.Read More »

Pengalaman Backpacking di Jepang Dengan Kereta Express ‘Shinkansen’

TGV (Train a Grande Vitesse) mungkin menjadi kereta tercepat di Eropa. Tapi jangan lupa lho, Shinkansen merupakan kereta api tercepat di Asia, dan menjadi kereta api tercepat pertama di dunia yang dilengkapi dengan alat pendeteksi gempa. Ini merupakan pengalaman backpacking di Jepang dengan Shinkansen yang tak ternilai harganya. Sebuah kereta peluru dan menjadi salah satu simbol Jepang yang paling terkenal dengan perpaduan teknik-teknik dan teknologi yang hebat, dirancang untuk menghubungkan ibukota Jepang, Tokyo, ke kota-kota besar Jepang lainnya dengan waktu tempuh hanya beberapa jam. Shinkansen merupakan kereta super ekspres yang terkenal di dunia, dengan kecepatan mencapai 320 km / jam!

Read More »

Pengalaman Buruk Liburan di Jepang

Berlibur ke Jepang tanpa tahu Nihongo (Bahasa Jepang) itu TIDAK MUDAH.

Bisa dikatakan, Jepang merupakan tempat yang sangat nyaman untuk backpacking. Meskipun saya juga masih bisa merasakan repot selama liburan di Jepang untuk 10 hari. Setibanya pesawat LCC Air Asia X di Bandara Haneda Tokyo, sekitar pukul 22.30, semua berjalan begitu lancar termasuk saat melewati bagian Imigrasi, Baggage Claim, Custom Inspection, dan Arrival Lobby. Bahagia banget pastinya! Namun, pengalaman buruk liburan di Jepang justru jatuh di hari pertama. Kebahagiaan dan kesialan menjadi perpaduan yang sempurna.
Read More »

Backpacking ke Kyoto, Salah Satu Tempat Terbaik di Jepang

Tokyo merupakan ibu kota modern negara Jepang, dimana terlihat arsitekturnya yang hypermodern, layar video raksasa dan distrik elektronik. Memang, pertama kali memasuki kota Jepang, seluruh bangunan kaca dan gemerlapnya menyambut saya. Namun setelah menjajaki selama 10 hari, sebuah perhiasan terselip di sebuah kota terbaik di Jepang ini. Kota kecil yang kaya akan warisan budaya dimana masih berbalut nuansa klasik dengan sejumlah kuil kuno dan geisha di era modernisasi ini. Namanya Kyoto.Read More »