[Part 2] Excited! One Day Trip Karangasem Bali Naik Motor Sendirian

Holaaa! Ini adalah lanjutan dari postingan One Day Trip Karangasem Bali Naik Motor Sendirian (Bagian 1) kemarin yaa manteman. Jadi, biar nyambung ceritanya jangan lupa ikutin postingan yang bagian 1 disini, soalnya destinasi-destinasinya ciamik banget dan favorit buat saya. Barangkali itinerary One Day Trip Karangasem bisa dijadikan referensi saat traveling ke Bali bersama teman-teman, keluarga, atau sekedar solo traveling. Continue reading

[Part 1] Excited! One Day Trip Karangasem Bali Naik Motor Sendirian

Ada yang udah pernah ngetrip pake motor sendirian selama di Bali? Liburan di Bali naik motor itu excited kan! Irit sudah pasti. Bisa sesuka hati berhenti di suatu tempat untuk mengabadikan moment, dan kalau nyasar…nggak ribet putar baliknya dong.  Jadi, ini ceritanya adalah #ODT atau One Day Trip ke tempat wisata hits di Bali tanpa rencana, serba dadakan. Hanya saja trip dadakan kali ini bukanlah tugas negara seperti awal Maret kemarin yang sambil icip-icip kuliner maknyus di Banyuwangi.

Continue reading

Pengalaman Spesial Naik Kapal Cepat dari Bali ke Banyuwangi (PP)

Sudah dari tahun 2017 lalu sebenarnya saya berencana jalan-jalan ke Banyuwangi. Tapi, keinginan tersebut baru terlaksana 28 Februari 2018. H-12 jam adalah waktu yang mendebarkan karena ada tugas dadakan dari kantor untuk pergi ke Banyuwangi. Naik kapal ferry dari pelabuhan Gilimanuk tentu bukan pilihan yang menarik, karena saya harus memulai perjalanan dari Gianyar dan ‘nggak banget’ berlama-lama di dalam bus (sekitar 5-6 jam). Nah, kali ini saya mau sharing pengalaman spesial naik kapal cepat dari Bali ke Banyuwangi.  Continue reading

11 Cara Asik Menikmati Musim Semi di Jepang ala Backpacker, Bikin Kangen!

Pengen banget rasanya bisa traveling lagi ke Jepang di setiap musim untuk menikmati suasana yang berbeda, nggak cuma berhenti sampai di musim semi untuk menikmati bunga Sakura saja. Jepang itu hebat, bisa dinikmati keindahannya di segala musim. Apapun musimnya, ia tetap menarik dan membuat setiap orang ingin kembali mengunjungi Jepang. Bisa dikatakan saya berada diantara peralihan musim semi ke musim panas, yang mana waktu itu saya ke Jepang awal bulan Mei. Continue reading

Mencicipi 6 Kuliner Maknyus di Banyuwangi

Sempat ada rasa geram ketika saya berada di suatu tempat baru, tapi nggak bisa plesiran alias piknik. Seperti waktu awal Maret 2018 kemarin ada tugas negara di Banyuwangi. Pengennya mau extend sehari dua hari, atau minimal ada waktu luang tiap harinya, supaya bisa melipir ke Ijen, Hutan Djawatan, Taman Nasional Baluran, dan masih banyak lagi tempat wisata Banyuwangi kekinian.

Ahh…nyatanya semua itu hanya impian belaka. Saya sama sekali nggak punya waktu untuk jalan-jalan. Pagi harus berangkat bertugas, dan pulang ke hotel udah malam. Eh, tapi untungnya saya sih bisa mencicipi 6 kuliner maknyus di Banyuwangi, tentu saja dengan harga yang masih murah meriah. Pokoknya aku cinta masakan Indonesia.

Continue reading